Pages

Afinal, quem foi que disse que maquiagem e culinária não podem seguir juntas?

sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Curso de Quiche + Receita de Quiche de Queijo!

Nós do Maquiagem na Cozinha adoramos quiches, inclusive foi nossa primeira receita do Instagram!

Ficamos super animadas quando vimos no instagram do site Gordelícias
(www.gordelicias.biz) fotos de um curso de quiche aqui no RJ, e mais animadas ainda quando descobrimos que o curso estava na promoção no Peixe Urbano. Claro que compramos e fomos!




O curso foi ministrado no mais novo espaço culinário da cidade, o Ateliê Bendita Panela. Sua proprietária já é conhecida de quem acompanha blogs de culinária. 

A Lívia Campos é formada em Nutrição e apaixonada por gastronomia, paixão esta que a levou a fazer o curso de chef executivo do SENAC Rio. É dela o blog Frango com Pequi (www.frangocompequi.com.br), repleto de receitinhas deliciosas!

O Ateliê se localiza em uma sala do shopping Barra World na Barra da Tijuca, aqui no Rio de Janeiro. No dia do nosso curso, um sábado, a turma tinha nove pessoas, porque era o último dia; mas normalmente o número de pessoas por turma é menor. 

O espaço é pequeno, mas, de verdade, parecia coração de mãe. É muito bem montado, de forma bastante funcional para que os professores ministrem as aulas.


A Lívia é uma simpatia, e explicou o passo a passo das receitas, sempre nos dando várias dicas do processo. Aprendemos a fazer dois tipos de massa: a clássica e a integral, além de três recheios diferentes: com creme de leite de caixinha, com creme de leite fresco e sem creme de leite. Particularmente amamos a massa integral o recheio que não leva creme de leite.

Foi um sucesso! Os quiches ficaram todos deliciosos! Mas o mais legal mesmo foi a troca de experiências e conhecer tanta gente bacana. Nossa turma era muito participativa e foi uma manhã deliciosa.


Fica a recomendação do Maquiagem na Cozinha para quem gosta de culinária. Vocês podem entrar em contato com a Lívia pelo site e se quiserem algum curso específico podem perguntar pela viabilidade do mesmo, e com 4 pessoas já podem fechar uma turma ou mesmo se inscrever em uma já aberta. Que tal juntar os amigos e ter uma manhã ou tarde diferente e prazerosa cozinhando?

O Ateliê tem dois meses e já está repleto de cursos bem bacanas, com vários professores especialistas em cada área. 

Dá pra conferir dias e horários na página www.benditapanela.com.br e no Facebook www.facebook.com/ateliebenditapanela

Por aqui já estamos planejando fazer vários!

E pra finalizar uma receita deliciosa de Quiche de Queijo feito com a massa integral que aprendemos no curso...

Massa integral de quiche:

- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 150g de manteiga
- 5 colheres de água gelada
- 1 pitada de sal

Em uma tigela misture a farinha com a manteiga e o sal, e então comece a adicionar as colheres de água gelada. A idéia é ter uma "bola" de massa, mas sem amassar muito, pode ficar uns pedacinhos de manteiga. Envolva a massa com um filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 20 min. Após esse descanso, abra a massa com um rolo e disponha sobre a forma de fundo removível, fazendo a borda e ajeitando com as mãos. Nesse fundo da massa, faça uns furos com um garfo para que a massa não estufe ao assar. Leve ao forno pré aquecido em 200º graus por 15 min. Retire a massa.

Recheio de queijo:

500g de queijo minas frescal
5 ovos
1 xícara e meia de leite integral
Sal e pimenta do reino a gosto

Bata os ovos, o leite e o queijo minas no liqüidificador, tempere com sal e pimenta.

Coloque na massa pré assada e levar ao forno a 180º. Por aproximadamente 50 minutos.

Bom Apetite!


4 comentários:

  1. Meninas, sem palavras com um post tão bacana sobre o Ateliê!!!! Sabe como é "mãe" coruja, se derrete toda!!!! Um super beijo e muito sucesso, receitas... dicas... Lívia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Quem bom que gostou Lívia! Adoramos o curso e tivemos uma manhã deliciosa. Já planejamos fazer outros. Parabéns pelo sucesso e talento! Beijos!

      Excluir
  2. Muito feliz em saber que contribuí para um momento tão bacana, meninas! A Lívia é uma preciosidade: gente fina, paciente e tem uma mão excelente! <3

    Beijos,

    Raquel (Gordelícias)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Foi ótimo Raquel! Assim que vimos a dica no seu Instagram corremos para comprar e foi uma delícia. Quem sabe um dia fazemos um dos cursos juntas? Afinal somos vizinhas...rs. Continuamos seguindo as dicas. Beijos!

      Excluir

 
site design by designer blogs